ope体育滚球官网

胡锦涛会见普京 中俄元首时隔三个月再次会晤

  符拉迪沃斯托克9月7日电 (记者 张朔)在亚太经合组织(APEC)第二十次辅导人非正式会议召开前夕,中国国家主席胡锦涛当地时间7日下昼在俄罗斯符拉迪沃斯托克会见俄罗斯总统普京。这是中俄两国元首时隔近三个月再次举办会晤。

  胡锦涛表示,相信在普京总统的主持下,在预会辅导人的共同努力下,此次APEC会议一定会失掉成功。我也愿意和总统先生借此机会,就进一步生长中俄战略协作伙伴关系及其他国际和地域问题深入交换意见。

  “欢迎中国朋友们来俄罗斯。”普京表示,俄中关系如今到达了非常高的水平。在很大程度上,这是您本人的贡献,是您本人非常重视俄中关系生长的成果。咱们能时辰感受到中国辅导人和中国人民非常愿意生长同俄罗斯的关系。

  普京说,“明天,咱们举办亚太经合组织辅导人非正式会议,您将第一位发言,我确信您会为咱们的讨论定调。”

更多精彩报道,尽在https://burakoli.com