ope体育滚球官网

国际刑事法院官员称赛义夫难逃制裁 曾与其接触

  中新网11月10日电 综合媒体报道,国际刑事法院总检察长奥坎波9日在海牙默示,他坚信卡扎菲之子赛义夫•卡扎菲“将难逃法律制裁”。他同时默示,在收集有关利比亚谍报部门前负责人阿卜杜拉•塞努西曾命令士兵实行强奸的证据。

  设在海牙的国际刑事法院数月前向利比亚前领导人卡扎菲、其子赛义夫以及塞努西三人发出国际通缉令,国际刑警组织厥后也发出红色传递,要求全国180多个成员国协助逮捕三人。三人被指犯下包括“反人性
罪”在内的一系列恶行。

  跟着卡扎菲在老家苏尔特被俘身亡,奥坎波在接受采访时指出,现在,国际刑事法院签发逮捕令的三人中还有两个目的疑犯――卡扎菲的儿子赛义夫和利比亚谍报部门前负责人塞努西。

  奥坎波先容说,目前,法院方面仍在收集证据准备起诉,同时继续寻求抓捕二人。

  他11月早些时候对联合国安理会默示,在调查塞努西曾命令要求效忠卡扎菲的部队士兵实行大规模强奸的告状。

  他默示,关于强奸告状的证据收集工作已进入扫尾
阶段。他说:“咱们将看到是否这些同样的人会面对新的告状,或者告状是否会针对新的人”。

  奥坎波还宣称
,上次他与赛义夫本人进行接触是在两周时光前。他曾默示赛义夫打算向国际刑事法院自首,但赛义夫厥后“现声”否认了这一说法。

  据外媒10月31日的报道,赛义夫在录音中责备有关他有意向国际刑事法院自首的消息是“有心发出的假谍报”。他暗示,他本人仍在利比亚境内;而塞努西在国外。

  赛义夫目前仍下落不明。

  此外,利比亚执政政府“全国过渡委员会”默示,指望在利比亚国内审判赛义夫和塞努西。奥坎波称,来岁1月他将与“全国过渡委员会”的官员会面,商谈相关事宜。



更多精彩报道,尽在https://burakoli.com