ope体育滚球官网

凉皮、臊子面排队吃 陕西“双节”民俗游受青睐

  宝鸡10月6日电(记者 田进)动手做泥塑、画马勺,品尝凉皮、臊子面……与往年挑选短途旅行不同,供职于宝鸡某文化公司的李琳制定了本年“11”黄金周的“短线”休闲游计划。“和亲友一起体验民俗乐趣、西府小吃,既能起到休闲抓紧的作用,破费也不多。”

  “11”黄金周期间,陕西各大旅游景点倍受欢迎,旅客流量均涌现了不同水平的“井喷”。挑选在都会周边体验民俗、品味美食等“短线”休闲旅游,颇受当地民众青眼。

  陕西凤翔县六营村素有“泥塑之乡”的美誉,记者在泥塑艺人胡新明的作坊里看到,来自宝鸡的董倩一家正在动手体验泥塑乐趣。取土、和泥、成型、线描、彩绘……经过10余道工序,一团泥巴就变成了一只憨态可掬的彩绘小老虎。

  据接待旅客的刘伟伟先容,黄金周期间前来泥塑作坊参观、购买泥塑、马勺、皮影等工艺品的旅客每天到达近百人,动手做泥坯、画泥塑的旅客人数也较着增多。“这几天接待的旅客大都来自西安、宝鸡等都会,以家庭自驾为主。”

  位于关中平原西部的岐山县,是中国西周王朝的发祥地,历史文化源远流长,此间的风味小吃“臊子面”遐迩闻名。在岐山县北郭乡北郭村,农家乐里家家座无虚席。

  “我空着肚子开了两个多小时车,就是专程来吃臊子面的。”西安旅客王建的话逗乐了在场的所有人。他告诉记者,此次出发前由于距离不远就挑选了二级公路,结果一路畅通省去了堵车的烦恼。

  据初步预算,“11”黄金周期间北郭村日均接待旅客5000至6000人,比平常旅客人数增长约50%。村官郭拴魁说,每逢沐日就会有宝鸡、西安邻近的旅客来民俗村吃臊子面,品尝西府特色小吃。

  另外
,宝鸡青铜器博物院、岐山周公庙、扶风法门寺等“短线”景点也遭到了陕西省内旅客的青眼。(完)

更多精彩报道,尽在https://burakoli.com