ope体育滚球官网

受医改风波影响 奥巴马支持率跌至就任以来新低

  美国媒体19日发布的一项最新民调了局显现,受医改风波影响,美国人对总统奥巴马的事情满意度和好感度均已降至他到任总统以来最低值。

  《华盛顿邮报》和美国广播公司的联合民调了局显现:目前仅有42%的受访者满意奥巴马的事情默示,比上个月下降6个百分点。与此同时,55%的受访者对奥巴马的事情默示不满,44%的受访者对其事情默示强烈不满。这些均为奥巴马到任总统以来最差纪录。

  这项最新民调了局还显现,52%的受访者对奥巴马本人没有好感,这也是奥巴马到任总统以来首度过半。

  民调显现,美公民众对奥巴马当局正在强力推行的医疗保险改革的反对程度达到新高。57%的受访者反对奥巴马到任总统以来的这项最重要国内“政绩”,另有40%默示支持。美公民众一直以来对医改持较大分歧,但一个月前民调显现支持方和反对方的比例还比较均衡。

  作为奥巴马医改最关键举动,名为“健保交易所”的平价医保网上购买平台自10月1日启动以来出师不利,出现伟大技巧故障。这份最新民调显现,63%的受访者不满奥巴马对“健保交易所”的处理体式格局,比上个月该举动启动初期又上升10个百分点。

  除14个州及华盛顿特区自行设立和运行的网站外,由36个州所使用、由联邦当局统一设立的“健保交易所”网站自启动以来故障不断、屡屡瘫痪,备受诟病。奥巴马当局承诺本月尾内解决问题,但外界普遍其实不看好。

  美公民调机构皮尤研究中心8日发布的民调了局显现,59%的美国人不认可奥巴马在医疗政策方面的事情默示,比本年9月又上升6个百分点。另据美国盖洛普公司11月14日发布的最新民调了局,美公民众对奥巴马当局医改的支持率为40%,反对率为55%,两者相差15个百分点,是从前一年来的最大差异。(记者孙浩 王丰丰)

更多精彩报道,尽在https://burakoli.com