ope体育滚球官网

“投洽会”主宾国马来西亚谋丝路新机遇

  厦门9月8日电 (记者 张建忠)“给你一个选择马来西亚的理由!”作为第十八届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)的主宾国,马来西亚8日在厦门举行主宾国开馆式,展开主宾国系列运动,追求21世纪海上丝绸之路建设的发展新机遇。

  去年,中国领导人提出共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的合作倡议,加之今年是中马断交40周年,作为海上丝绸之路重要要害的马来西亚由此被肯定
为本届投洽会的主宾国。

  当天,马来西亚400余政商代表,一齐表态充溢马来商业符号的展馆。投洽会组委会官方默示,希翼通过举行马来西亚“主宾国”运动,拓展“海上丝绸之路”发展机会,实现中马双方的优势互补,鞭策中马两国关系向更深发展。

  中国事马来西亚最大的贸易伙伴,马来西亚也是与中国贸易来往
至多的东盟国度。今年恰逢中马断交40周年,“主宾国”马来西亚不仅派出400多人的豪华代表团参会,而且举行2014中马企业家大会、留念马中两国断交40周年图片展、专题招商对接会等系列投资促进运动。

  马来西亚中华总商会(简称“中总”)总会长林国璋向记者默示,希翼通过此次“主宾国”运动,为大马企业提供平台和机会,协助他们将产物或办事进军海外。马中双边贸易要在2017年达到1600亿美元目标,“对中国来说,可能是一个小数目,但对大马而言,却是很大的数目”。

  300平方米的“辉煌四十载”马中断交40周年图片展馆,800平方米的马来西亚国度馆,400平方米的马来西亚特征商品展区,1200人参加的2014中马企业家大会――“主宾国”马来西亚显现出参与“投洽会”的极大热忱。推介马来西亚的产物、办事及投资机会,推进马中贸易发展,成为马来西亚参与本届投洽会的次要倾向。

  马来西亚中国总商会总会长黄汉良认为,响应21世纪海上丝绸之路建设的倡议,马来西亚独特的地理、人文前提,加之完善的基建设施,会成为21世纪海上丝绸之路建设的亮点,发挥出更强大的正能量。(完)

更多精彩报道,尽在https://burakoli.com